Quanto bisogna aspettare per mangiare nei 10 migliori ristoranti al mondo


Oggi l’Osteria Francescana di Massimo Bottura ha vinto il primo posto assoluto nella ristorazione mondiale: è il verdetto del World’s 50 best restaurants 2016. Terzo nel 2014, secondo l’anno scorso, primo quest’anno. Una scalata costante che consacra una compatta squadra vincente e una carriera personale fatta di passione, impegno, momenti duri e infiniti riconoscimenti di prestigio.

Nella top 10 dei migliori ristoranti al mondo ritroviamo ristoranti spagnoli, peruviani e danesi, ma vi siete mai chiesti quanto in anticipo bisogna prenotare per avere un tavolo in questi posti? Vi diamo la risposta.

1 – Osteria Francescana – Modena, Italia: 3 mesi

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2 – El Celler de Can Roca – Girona, Spagna: 11 mesi
3 – Eleven Madison Park – New York, Stati Uniti: 3 settimane
4 – Central – Lima, Perù: 2 mesi

High FussionVirgilio Martínez is a Peruvian chef and restaurateur. He is considered one of the new generation of Peruvian chefs promoting the spread of Peruvian cuisine. He is known for his use of applying modern cooking techniques to indigenous Peruvian ingredients. Marie Claire magazine calls him "the new star of Lima's gastro sky."
On April 29, 2013, his flagship restaurant, Central Restaurante, entered as number50 in The World's 50 Best Restaurants as awarded by the British magazine Restaurant. In September 26, London restaurant Lima has become the first Peruvian restaurant to win a Michelin star, one of the highest culinary awards in Europe.
Lima was among a raft of London restaurants to be recognized by the French guide. Bringing the British capital’s overall Michelin presence up to 54 one-star,nine two-star and two three-star restaurants.
5 – Noma – Copenaghen, Danimarca: 3 mesi
6 – Mirazur – Menton, Francia: 1 anno
7 – Mugaritz – San Sebastian, Spagna: 6 mesi

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8 – Narisawa – Tokyo, Giappone: 2 mesi
9 – Steirereck – Vienna, Austria: 1 mese
10 – Asador Etxebarri – Axpe, Spagna: 3 mesi