Esistono svariate ricette per il lievito naturale là fuori. Nonostante richiedano tutte un fungo microscopico per far lievitare il pane (e sappiamo tutti che la candidosi è un’infezione da funghi del genere Candida, di cui Candida albicans, il più comune), nessuna di queste – stranamente – intende quel tipo di fungo.
Si tratta dunque di una ricetta nuova, che la blogger femminista Zoe Stavri ha inventato: il lievito naturale fatto con, hem, le sue secrezioni vaginali. Hai la candida? Perché non sfruttarla?
Have thrush. Genuinely considering using it to make sourdough.
— Another Angry Woman (@stavvers) November 21, 2015
Stavri ha twittato live l’esperienza con tanto di prove fotografiche che documentassero il suo lievito sperimentale, e ha risposto ai commenti di users nauseati dicendo che il processo non è più disgustoso di quello che si usa regolarmente. Insomma, si userà pure lo stesso metodo, ma come biasimare chi non apprezza?
I'M FUCKING DOING IT #cuntsourdough pic.twitter.com/FsNIsAIAMv
— Another Angry Woman (@stavvers) November 21, 2015
@thespyglass me too. I don't know if I plonked enough of my vag yeast into it. Time will tell!
— Another Angry Woman (@stavvers) November 21, 2015
Sono intervenuti anche degli chef. Uno in particolare ha affermato: sempre di lievito si tratta!
@stavvers I'm also a pro chef and I say yeast is yeast.
— El H.D.H. (@El_HDH) November 23, 2015
Altri, invece, sembravano più scettici, soprattutto per il gusto finale del pane.
Sotto lo pseudonimo Twitter “Another Angry Woman”, Stavri posterà periodicamente gli aggiornamenti sul pane, dato che ieri il lievito stava ancora fermentando.