Arrivano i polletti di McDonald’s vegani



McDonald’s e il mondo vegano sempre più vicini. Dopo il lancio a gennaio del primo Happy Meal vegetariano, nel Regno Unito, questa volta è il turno della Norvegia, dove la catena di fast-food ha da pochi giorni lanciato non solo un curioso hamburger con polpetta a base di legumi, battezzato McFeast, ma soprattutto i suoi nuovi McNuggets in chiave vegana.

Non c’è pollo e neanche la voglia di emularlo, i polletti sono di piselli, carote, patate, cavolfiori, mais e cipolla, racchiusi in una panatura che anche in questo caso si distanzia dalla pastella dei McNuggets tradizionali, presentandosi più paffuta, simile a riso soffiato.

Non sappiamo ancora come andrà quest’esperimento ma i pregressi della M gialla in Scandinavia lasciano spazio all’ottimismo: il lancio nel 2017 del McVegan Burger in Svezia e in Finlandia, d’altronde, aveva fatto registrare oltre 150mila panini venduti in un solo mese. Speriamo bene.