Nelle patatine del McDonald’s ci sono 19 ingredienti



Le patate sono soltanto uno dei 19 ingredienti utilizzati per realizzare le patatine di McDonald’s. I componenti sono stati rivelati in un video, pubblicato su YouTube il 20 gennaio.

[vod]/folder-13819/mp4-322/ourfood.yourquestions.whataremcdonaldsfriesmadeof.mp4[/vod]

DA VEDERE ANCHE: Le delusioni del quotidiano illustrate in infografiche

Cosa troviamo nelle patatine di Ronald?

Del sale ovviamente, dell’olio, ma anche ingredienti come l’acido citrico o polidimetilsilossano, un tipo di silicone comunemente usato per produrre lo shampoo, la soda e anche i copertoni delle automobili. Sciences et Avenir precisa che questo componente è aggiunto per evitare il formarsi di schiuma nell’olio durante la cottura. Niente di strano insomma, tutti questi ingredienti sono comunemente utilizzati nel cibo che troviamo al supermercato.

Contrariamente a quanto ci si potrebbe aspettare, l’informazione è stata rilasciata direttamente da McDonald’s, che utilizza questo documentario come materiale promozionale. Un esercizio di comunicazione pericoloso: se la trasparenza può indurre la fedeltà nei consumatori, vedendo la lista dei 19 ingredienti ci viene più voglia di farci le patatine a casa.